Einzelbesucher

AudioGuide
Im Eintrittspreis ist für Einzelbesucher ein AudioGuide (Kinder- und Erwachsenenführung) enthalten, der durch das gesamte Museum führt. Generell kann es in Stoßzeiten bei den Audio-Guides zu Engpässen kommen. Ein Anspruch auf einen Audio-Guide besteht nicht.

Regelmäßige öffentliche Führung "Mit Kreuz und Spaten"
für Einzelbesucher und Familien

Preis: Eintritt + 2 € pro Person

In der Hauptsaison (17.03. bis 31.10.2018):
Dienstags bis sonntags und feiertags 11.30 Uhr und 14.00 Uhr
In der Nebensaison (bis 16.03. und ab dem 01.11.2018):
Samstags, sonntags und feiertags 11.30 Uhr und 14.00 Uhr

Abendführungen
Beachten Sie unsere Veranstaltungshinweise

Gruppen (mit Voranmeldung)

Führung „Mit Kreuz und Spaten“
Preis: Eintritt + Führungspauschale 36,50 €

Im Mittelpunkt des Rundgangs durch Kreuzgang, Klausur und die Ausstellung stehen das Alltagsleben der Weißen Mönche sowie Herkommen, Aufstieg und Krise des mittelalterlichen Klosterkonzerns Walkenried, einst eines der bedeutenden Wirtschaftsunternehmen Norddeutschlands.

Führung „Mit Kreuz und Spaten“ – Mit Rundgang durch die Kirchenruine
Dauer: ca. 1,5 Stunden
Preis: Eintritt + Führungspauschale 43,50 €

Im Mittelpunkt des Rundgangs durch Kreuzgang, Klausur, Ausstellung und Ruine der Klosterkirche stehen das Alltagsleben der Weißen Mönche sowie Herkommen, Aufstieg und Krise des mittelalterlichen Klosterkonzerns Walkenried, einst eines der bedeutenden Wirtschaftsunternehmen Norddeutschlands.
Die Führung ist auch außerhalb der Öffnungszeiten buchbar.

Englisch-Führung „Mit Kreuz und Spaten"
Mit oder ohne Rundgang durch die Kirchenruine

Beschreibung siehe oben.
Preis: Eintritt + Führungspauschale 45,00 € / 52,00 €

Führung bei Kerzenschein
bis 25 Personen
Preis:  9,00 € pro Erwachsener (Kinder 7,00 €)  - mindestens aber 90,00 € pro Führung
Die Führung ist nur außerhalb der Öffnungszeiten buchbar.

Der stimmungsvolle Rundgang beginnt nach Einbruch der Dunkelheit auf dem Klostervorplatz vor der beeindruckenden Kulisse von gotischer Klausur und Kirchenruine und führt durch den einzigartigen Kreuzgang und die angrenzenden parterre liegenden Räume, die einst nur den Mönchen vorbehalten waren.
Umhüllt von Dunkelheit und Kühle des mittelalterlichen Kreuzgangs, eingetaucht in das warme Licht Hunderter Kerzen, erfahren die Besucher von der Geschichte der Walkenrieder Gottesmänner und ihres Klosters.

Führung im Abendlicht
bis 25 Personen
Preis:  7,50 € pro Erwachsener (Kinder 5,50 €)  - mindestens aber 75,00 € pro Führung
Die Führung ist nur außerhalb der Öffnungszeiten buchbar.

Klöster sind besondere Orte. Hier begegnen sich bekanntlich „Himmel und Erde“. Zu sommerlicher Zeit will das ZisterzienserMuseum im ehemaligen Kloster Walkenried seine Gäste mit Führungen im Abendlicht und einer besonderen Klosteratmosphäre begeistern, wenn dieser historische Ort seine einstige Abgeschiedenheit und Stille nachempfinden lässt.

Faszination Gotik
Preis: Eintritt pro Person + 36,50 € Führungspauschale
Die Führung ist auch außerhalb der Öffnungszeiten buchbar.

Die Baukunst des Mittelalters hat in ganz Europa faszinierende Spuren hinterlassen; auch am Rand des Südharzes in Walkenried findet sich eine großartige Klosteranlage aus dieser Zeit.
Lassen Sie sich hier von der Baukunst der Gotik faszinieren, durch eigenes Erkunden oder bei einer Führung. Dann sorgt das ZisterzienserMuseum Kloster Walkenried für besondere Einblicke in Mittelalter und Baukunst.
Dabei führt Sie Ihr begleiteter Rundgang durch Klosteranlage, Ruine und entlang des Bachlaufs der Wieda. Wandeln Sie in außergewöhnlichen Räumlichkeiten in lockerer Atmosphäre und entdecken Sie das Haus der Mönche mit seinen schweren Mauern und seinem filigranen Schmuck und Zier aus Stein.
Hoch über Ihren Köpfen breitet sich im gotischen Kreuzgang der 750 Jahre alte Bauschmuck aus, eine mittelalterliche Bilderwelt mit Tier- und Pflanzenmotiven und den Spuren der Zeit.
Entdecken Sie schließlich die äußere Klosteranlage und begeistern Sie sich für bauliche Details und neue Blickwinkel auf Kloster und Kirchenruine.

Seniorenführung „Stippvisite im Haus der Mönche"
bis 20 Personen
Preis: Eintritt pro Person + 36,50 € Führungspauschale
Die Führung ist auch außerhalb der Öffnungszeiten buchbar.

Ihr Rundweg führt durch den gotischen Kreuzgang mit seinen angrenzenden parterre liegenden Räumlichkeiten sowie durch die untere Ausstellungsebene

• Außergewöhnliches Raumerlebnis
  • Wandeln ohne Treppensteigen
  • Sitzmöglichkeiten während der Führung
  • Nur wichtige Infos, laut und deutlich vermittelt
  • KlosterCafé direkt in der Klosteranlage

Angebote für Busunternehmen und Reisegruppen

Unsere Angebote für Busunternehmen und Reisegruppen können Sie sich hier herunterladen.

Während der Öffnungszeiten kommt es zuweilen vor, dass der Besucherservice telefonisch nur schwer erreichbar ist.

Wir empfehlen Ihnen daher, die Anfragen per E-Mail unter
info@kloster-walkenried.de an uns zu richten.