Führung im Abendlicht

Der außergewöhnliche Rundgang, der Spannendes vermittelt über die tiefgläubigen Gottesmänner, die hier im Mittelalter beteten und arbeiteten, führt durch Kirchenruine und dem berühmten gotischen Kreuzgang.

Termine in den Monaten Mai bis August mit Voranmeldung.

Ausgewählte Termine ohne Voranmeldung finden Sie in unserem Veranstaltungskalender.

Faszination Gotik

Die Baukunst des Mittelalters hat in ganz Europa faszinierende Spuren hinterlassen; auch am Rand des Südharzes in Walkenried findet sich eine großartige Klosteranlage aus dieser Zeit.
Lassen Sie sich hier von der Baukunst der Gotik faszinieren, durch eigenes Erkunden oder bei einer Führung. Dann sorgt das ZisterzienserMuseum Kloster Walkenried für besondere Einblicke in Mittelalter und Baukunst.

HarzerKlosterSonntag
Sonntag, 1. Juli 2018

Jedes Jahr öffnen alle sechs im HarzerKlosterSommer verbundenen Klöster an diesem Tag ihre Pforten für ein gemeinsames Erlebnis. An den KlosterSonntagen der nächsten Jahre wird jeweils eines der vier Elemente das Motto sein, welches sich durch alle Veranstaltungen dieses Tages zieht. 2017 widmeten sich die Klöster dem Lebenselixier Wasser, 2018 geht es um das Element Erde.

www.harzerklostersommer.de

DE EN NL