Presse

Die folgenden Pressefotos liegen in einer Auflösung von 300 dpi vor und können heruntergeladen werden. Höhere Auflösungen schicken wir auf Anfrage gerne zu. Die Fotos dürfen nur im Rahmen einer Presseveröffentlichung und unter Angabe des Bildautors benutzt werden. Die Bildrechte liegen beim ZisterzienserMuseum Kloster Walkenried (ZMKW). Andere, insbesondere kommerzielle Zwecke bedürfen der gesonderten Genehmigung.

Wir bitten um die freundliche Übersendung eines Beleges.

Weitere Fotos zur Auswahl erhalten Sie gerne auf Anfrage!

Führungen bei Kerzenschein

Von Oktober bis Dezember bietet das ZisterzienserMuseum Kloster Walkenried stimmungsvolle Führungen bei Kerzenschein auch ohne Voranmeldung an.

01.06.2017

Nahe am Wasser gebaut HarzerKlosterSonntag , 2. Juli 2017

Nah am Wasser gebaut waren einst alle Klöster. Zwischen tiefer Spiritualität und findigem Unternehmergeist wussten die mittelalterlichen Mönche die Ressource Wasser zum Aufbau und Erhalt ihrer Gemeinschaften geschickt zu nutzen. Zum HarzerKlosterSonntag hat das ZisterzienserMuseum Kloster Walkenried dazu ein besonderes Programm – auch für Familien – zusammengestellt.

10.05.2017

Internationaler Museumstag

Am 21. Mai 2017 ist Internationaler Museumstag! Deutschlandweit machen jedes Jahr zahlreiche Museen am 3. Sonntag im Mai auf sich aufmerksam, so auch das ZisterzienserMuseum Kloster Walkenried, das an diesem Tag den Besuch zum halben Eintrittspreis anbietet. Erwachsene zahlen 3 Euro, Kinder und Jugendliche bis 16 Jahre 2 Euro.

06.04.2017

Ostern im ZisterzienserMuseum Kloster Walkenried

Über Ostern heißt das ZisterzienserMuseum Kloster Walkenried Be-sucher aller Generationen mit seinen Führungen und Programmen – allesamt ohne Anmeldung –willkommen.

DE EN NL