Presse

Die folgenden Pressefotos liegen in einer Auflösung von 300 dpi vor und können heruntergeladen werden. Höhere Auflösungen schicken wir auf Anfrage gerne zu. Die Fotos dürfen nur im Rahmen einer Presseveröffentlichung und unter Angabe des Bildautors benutzt werden. Die Bildrechte liegen beim ZisterzienserMuseum Kloster Walkenried (ZMKW). Andere, insbesondere kommerzielle Zwecke bedürfen der gesonderten Genehmigung.

Wir bitten um die freundliche Übersendung eines Beleges.

Weitere Fotos zur Auswahl erhalten Sie gerne auf Anfrage!

24.04.2018

Internationaler Museumstag

Am 13. Mai 2018 ist Internationaler Museumstag!

Deutschlandweit machen jedes Jahr zahlreiche Museen im Mai auf sich aufmerksam, so auch das ZisterzienserMuseum Kloster Walkenried, das an diesem Tag den Eintrittspreis halbiert und kostenfreie Führungen „Kreuz und Spaten“ anbietet. Die Führungen (Dauer ca. 1 Stunde) beginnen um 10.30 Uhr, 12.00 Uhr, 13.30 Uhr und 15.00 Uhr.

18.04.2018

Führungen im Abendlicht

Klöster sind besondere Orte. Hier begegnen sich bekanntlich "Himmel und Erde". Zu sommerlicher Zeit will das ZisterzienserMuseum im ehemaligen Kloster Walkenried seine Gäste mit Führungen im Abendlicht und mit einer besonderen Klosteratmosphäre begeistern, wenn dieser historische Ort seine einstige Abgeschiedenheit und Stille nachempfinden lässt.

20.02.2018

Faszination Gotik

Öffentliche Führung durch Kreuzgang und Kirchenruine

26.01.2018

Nacht der Offenen Pforte

Das Tor steht auf - das Herz noch mehr: Treten Sie ein ins Mittelalter und erleben Sie Ostern im Glanz hunderter Kerzen, wenn Gregoriansche Klänge den berühmten gotischen Kreuzgang erfüllen.

16.01.2018

Familienführung im Kerzenschein

2. und 3. Februar 2018 – 16.45 Uhr

Ohne Voranmeldung!

22.11.2017

Krimi im Kreuzgang

Über hundert Schüler und Schülerinnen fanden zum bundesweiten Vorlesetag am Freitagvormittag den Weg ins Zisterzienser Museum Kloster Walkenried. Seit Jahren setzt dieser Aktionstag immer Mitte November ein öffentlichkeitswirksames Zeichen für die Bedeutung des Vorlesens.

22.11.2017

Familienführung im Kerzenschein

6. Dezember 2017 – 17.45 Uhr

Mit Voranmeldung bis 6. Dezember 14 Uhr

03.11.2017

Bundesweiter Vorlesetag am 17. November 2017

Das ZisterzienserMuseum Kloster Walkenried, das im Rahmen des Bundesweiten Vorlesetages auch dieses Jahr wieder ein ungewöhnlicher Vorleseort sein wird, hat dazu den renommierten Kinder- und Jugendkrimi-Autor Fabian Lenk eingeladen.

DE EN NL