Presse

Die folgenden Pressefotos liegen in einer Auflösung von 300 dpi vor und können heruntergeladen werden. Höhere Auflösungen schicken wir auf Anfrage gerne zu. Die Fotos dürfen nur im Rahmen einer Presseveröffentlichung und unter Angabe des Bildautors benutzt werden. Die Bildrechte liegen beim ZisterzienserMuseum Kloster Walkenried (ZMKW). Andere, insbesondere kommerzielle Zwecke bedürfen der gesonderten Genehmigung.

Wir bitten um die freundliche Übersendung eines Beleges.

Weitere Fotos zur Auswahl erhalten Sie gerne auf Anfrage!

16.01.2018

Familienführung im Kerzenschein

2. und 3. Februar 2018 – 16.45 Uhr

Ohne Voranmeldung!

22.11.2017

Krimi im Kreuzgang

Über hundert Schüler und Schülerinnen fanden zum bundesweiten Vorlesetag am Freitagvormittag den Weg ins Zisterzienser Museum Kloster Walkenried. Seit Jahren setzt dieser Aktionstag immer Mitte November ein öffentlichkeitswirksames Zeichen für die Bedeutung des Vorlesens.

22.11.2017

Familienführung im Kerzenschein

6. Dezember 2017 – 17.45 Uhr

Mit Voranmeldung bis 6. Dezember 14 Uhr

03.11.2017

Bundesweiter Vorlesetag am 17. November 2017

Das ZisterzienserMuseum Kloster Walkenried, das im Rahmen des Bundesweiten Vorlesetages auch dieses Jahr wieder ein ungewöhnlicher Vorleseort sein wird, hat dazu den renommierten Kinder- und Jugendkrimi-Autor Fabian Lenk eingeladen.

Führungen bei Kerzenschein

Von Oktober bis Dezember bietet das ZisterzienserMuseum Kloster Walkenried stimmungsvolle Führungen bei Kerzenschein auch ohne Voranmeldung an.

10.05.2017

Internationaler Museumstag

Am 21. Mai 2017 ist Internationaler Museumstag! Deutschlandweit machen jedes Jahr zahlreiche Museen am 3. Sonntag im Mai auf sich aufmerksam, so auch das ZisterzienserMuseum Kloster Walkenried, das an diesem Tag den Besuch zum halben Eintrittspreis anbietet. Erwachsene zahlen 3 Euro, Kinder und Jugendliche bis 16 Jahre 2 Euro.

06.04.2017

Ostern im ZisterzienserMuseum Kloster Walkenried

Über Ostern heißt das ZisterzienserMuseum Kloster Walkenried Be-sucher aller Generationen mit seinen Führungen und Programmen – allesamt ohne Anmeldung –willkommen.

DE EN NL