Wandelkonzert mit Buffet

Samstag, 8. Juli 2017, 19:00 Uhr
Kammerorchester Chursächsische Capelle Leipzig
Leitung: Anne Schumann (Violine)

Solisten: Franziska Jacknau (Trompete) und Jorge Renteria (Horn)

Werke von Vivaldi, Telemann und anderen:
"Von der Jagd zur Tafel"

Wandelkonzert in der Klausur des Klosters mit ital. Buffet.
Das Wandelkonzert hat sich zu einem der beliebtesten Konzertformate in Walkenried gemausert. Die Kombination aus guter Musik und gutem Essen ist einfach bestechend. Zudem wird das Kloster musikalisch erfahrbar, denn die Musiker verteilen sich im Mittelteil auf verschiedene Orte und agieren in kleinen Ensembles, die im Laufe des Abends wechseln. Neben dem Doppelten Kreuzgang und dem Kapitelsaal werden das Brunnenhaus und die ehemalige Abtskapelle genutzt, auch das kleine Archiv und wenn das Wetter es zulässt der Kreuzgarten und die Kirchenruine.

Der Abend beginnt mit einem Konzertteil im Doppelten Kreuzgang. Es folgt eine Pause mit italienischem Buffet (im Preis inbegriffen, zuzüglich Getränke), ausgerichtet vom Ristorante "La Locanda" aus Walkenried. Genießen Sie die Atmosphäre der historischen Anlage mit allen Sinnen. Nach einiger Zeit beginnen die ersten Klänge durch die heiligen Hallen zu schweben und locken die Besucher an die verschiedenen Orte... Wandeln Sie! Nehmen Sie Ihr Glas und folgen Sie den Harmonien! Hören Sie hier zu, gehen Sie weiter, genießen Sie kurze Gespräche mit anderen Gästen...

Und zum Abschluss des Abends treffen sich alle noch einmal im Doppelten Kreuzgang für einen weiteren Konzertteil.

Auf dem Programm stehen:
- Telemann: Concerto für Trompete, Streicher und B.c.
- Locatelli: Concerto VIII Opus 4
- Förster: Concerto für Horn, Streicher und B.c.
Im Wandelteil u.a. Werke von H.I.F.Biber (Mensa sonora), S.F. Capricornicus (Wohlangestimmte Tafellustmusik), Thomas Simpson (Taffel-Consort) sowie allerlei Jagdsignale
- Graupner: Entrata per la Musica di Tavola in G Major
- Vivaldi: Konzert für Violine, Streicher und B.c. "La Caccia"
- Telemann: Concerto für 2 Hörner, Streicher und B.c. aus der „Tafelmusik“ Part III

Klosteranlage

Preiskategorien / Bestuhlung

Tickets bestellen (zzgl. 2,– € Porto)

Anzahl / Preis

Vorname / Nachname
Straße / Hausnummer
PLZ / Ort
E-Mail (Wiederholung)

Ich habe die AGB gelesen und erkläre mich einverstanden.

Ich möchte noch eine Anmerkung machen.