Zisterziensermuseum Kloser Walkenried

Zufahrt zum Museumsparkplatz erschwert!
In Walkenried ist die Turmstraße als Hauptzufahrt zu Museumsparkplatz bis auf weiteres vollständig gesperrt. PKW können durch das Torhaus zum Kloster bzw. zum Parkplatz gelangen. Für Busse besteht aber derzeit keine Möglichkeit, den Parkplatz zu erreichen, da auch die ausgeschilderte Umleitungsstrecke für LKW und Busse verboten ist!

Geänderte Öffnungszeiten am Pfingstsamstag!
Am Samstag 3. Juni 2017 schließt das Museum wegen der Orgelweihe im Kapitelsaal bereits um 15.00 Uhr.
Letzter Einlass ist um 14.00 Uhr!
Wir bitten um Ihr Verständnis.

Eröffnungsveranstaltung des 9. HarzerKlosterSommers
15. Juni 2017 18 Uhr im Kreuzgang
Gäste herzlich willkommen!

Der 9. HarzerKlosterSommer wird im Kloster Walkenried eröffnet. Im gotischen Kreuzgang des Klosters finden sich Freunde und Förderer sowie neue und alte Klostersommler zusammen für Austausch, Gespräch und – zum Genuss eines besonderen Formates: der sog. „Preacher Slam“ meint eine moderne Form der klassischen Dichterschlacht, üblicherweise treffen hier Poetry-Slammer/innen auf Kirchenprofis und Theologen und lesen um die Gunst des Publikums. Das gelang der bekannten Theologin und Autorin Christina Brudereck im Rahmen des ökumenischen Kongresses „Kirche⊃2;“ 2013 in Hannover so gut, dass sie gewann! An diesem Abend präsentiert sie uns ihren Gewinnerbeitrag.

Natürlich wird auch das Jahresprogramm des HarzerKlosterSommers vorgestellt und die Menschen, die hinter den Programmen stecken… Moderiert wird der Abend übrigens von dem Literaturveranstalter und Hannoverschen Poetry-Slammer Jan Sedelies, musikalisch umrahmt von jungen Mitgliedern des Barockensembles „Bachs Erben“ zu Gast aus dem Kloster Michaelstein.

Anschließend Austausch bei Getränken und Brezeln

Dauer ca. 2 Stunden
Eintritt frei inkl. Begrüßungsgetränk, Musik und Kulturprogramm. Snack und weitere Getränke gegen Obolus

Anmelden können Sie sich hier!

Alle Termine
Hier können Sie unsere Terminübersicht für die Monate April und Mai 2017 ansehen und herunterladen:

Termine April 2017 .pdf (253 KB)
Termine Mai 2017.pdf (394 KB)