Führung „Mit Kreuz und Spaten“ nur mit Voranmeldung

Stationen: Kreuzgang, Lesegang, Brüdersaal, Brunnenhaus, Dauerausstellung
Termine: samstags, sonntags und feiertags
Uhrzeit: jeweils 13.45 Uhr
Dauer: ca. 1 Stunde 15 Minuten
Preis: 8 € / 6 € ermäßigt (inkl. Eintritt)
Anmeldung: info@kloster-walkenried.de / 05525-95 99 064

Entdecken Sie mit uns das Kloster und die Ausstellung und erfahren Sie mehr über das Alltagsleben der Weißen Mönche sowie Herkommen, Aufstieg und Krise des mittelalterlichen Klosterkonzerns Walkenried – einst eins der bedeutendsten Wirtschaftsunternehmen Norddeutschlands.

Führung Faszination Gotiknur mit Voranmeldung

Datum: 7.11. (Jeden 1. Sonntag im Monat)
Dauer: ca. 1 Stunde
Kosten: 8 € / 6 € ermäßigt (inkl. Eintritt)
Anmeldung: info@kloster-walkenried.de / 05525-95 99 064

Die Baukunst der Gotik hat in ganz Europa imposante Spuren hinterlassen und auch in Walkenried findet sich mit dem Kloster eindrucksvolle Architektur aus dieser Epoche. Der Rundgang führt Sie durch die Kirchenruine und die angrenzende Klosteranlage. Wandeln Sie durch außergewöhnliche Räume mit schweren mittelalterlichen Mauern und filigranem Bauschmuck und entdecken Sie hoch über Ihren Köpfen die Bilderwelt der Zisterzienser.

Führungen im Kerzenschein - Nur mit Voranmeldung

Datum: 6.11., 13.11., 20.11., 27.11.;
            3.12., 4.12., 5.12., 10.12., 11.12., 25.12., 27.12., 28.12., 29.12.
            jeweils um 17 Uhr

Preis: 9,50 €/7,50 €

Der stimmungsvolle Rundgang beginnt nach Einbruch der Dunkelheit auf dem Klostervorplatz vor der beeindruckenden Kulisse von gotischer Klausur und Kirchenruine. Er führt durch den einzigartigen Kreuzgang und die angrenzenden parterre liegenden Räume, die einst nur den Mönchen vorbehalten waren. Umhüllt von Dunkelheit und Kühle des mittelalterlichen Kreuzgangs, eingetaucht in das warme Licht Hunderter Kerzen, erfahren die Besucher von der bewegten Geschichte der Walkenrieder Gottesmänner und ihres Klosters.
Eine Voranmeldung beim Besucherservice unter info@kloster-walkenried.de/05525 95 99 064 ist notwendig.

Einzelbesucher

Audio-Guide
Für eine Leihgebühr von 2 € erhalten Sie einen Audio-Guide (Kinder- und Erwachsenenführung), der durch das gesamte Museum führt. Generell kann es in Stoßzeiten bei den Audio-Guides zu Engpässen kommen. Ein Anspruch auf einen Audio-Guide besteht nicht.

Regelmäßige öffentliche Führung "Mit Kreuz und Spaten" - aktuell nicht möglich
für Einzelbesucher und Familien

Im Mittelpunkt des Rundgangs durch Kreuzgang, Klausur und die Ausstellung stehen die Klosterarchitektur, das Alltagsleben der Weißen Mönche sowie Herkommen, Aufstieg und Krise des mittelalterlichen Klosterkonzerns Walkenried, einst eines der bedeutenden Wirtschaftsunternehmen Norddeutschlands.

Preis: Eintritt + 2 € pro Person

November bis niedersächsische Osterferien:
Samstags, sonntags und feiertags  14 Uhr

Niedersächsische Osterferien bis Oktober:
Dienstags bis sonntags und feiertags  14 Uhr

Niedersächsische Weihnachtsferien 2020/2021:
Dienstags bis sonntags und feiertags 11.30 Uhr und 14 Uhr

Führungen im Kerzenschein

Führungen im Abendlicht

Faszination Gotik

Beachten Sie unsere Veranstaltungshinweise

Gruppen (mit Voranmeldung)

Führung „Mit Kreuz und Spaten“
Preis: Eintritt + Führungspauschale 36,50 €

Im Mittelpunkt des Rundgangs durch Kreuzgang, Klausur und die Ausstellung stehen das Alltagsleben der Weißen Mönche sowie Herkommen, Aufstieg und Krise des mittelalterlichen Klosterkonzerns Walkenried, einst eines der bedeutenden Wirtschaftsunternehmen Norddeutschlands.

Führung „Mit Kreuz und Spaten“ – Mit Rundgang durch die Kirchenruine
Dauer: ca. 1,5 Stunden
Preis: Eintritt + Führungspauschale 43,50 €

Im Mittelpunkt des Rundgangs durch Kreuzgang, Klausur, Ausstellung und Ruine der Klosterkirche stehen das Alltagsleben der Weißen Mönche sowie Herkommen, Aufstieg und Krise des mittelalterlichen Klosterkonzerns Walkenried, einst eines der bedeutenden Wirtschaftsunternehmen Norddeutschlands.
Die Führung ist auch außerhalb der Öffnungszeiten buchbar.

Seniorenführung „Stippvisite im Haus der Mönche"
bis 20 Personen
Preis: Eintritt pro Person + 36,50 € Führungspauschale
Die Führung ist auch außerhalb der Öffnungszeiten buchbar.

Ihr Rundweg führt durch den gotischen Kreuzgang mit seinen angrenzenden parterre liegenden Räumlichkeiten sowie durch die untere Ausstellungsebene

• Außergewöhnliches Raumerlebnis
  • Wandeln ohne Treppensteigen
  • Sitzmöglichkeiten während der Führung
  • Nur wichtige Infos, laut und deutlich vermittelt
  • KlosterCafé direkt in der Klosteranlage

Englisch-Führung „Mit Kreuz und Spaten"
Mit oder ohne Rundgang durch die Kirchenruine

Beschreibung siehe oben.
Preis: Eintritt + Führungspauschale 45,00 €

Führung im Kerzenschein
Preis:  p. P. 9,50 €/ 7,50 € ermäßigt  - mindestens aber 95,00 € pro Führung
Die Führung ist nur außerhalb der Öffnungszeiten buchbar.

Umhüllt von Dunkelheit und Kühle des mittelalterlichen Kreuzgangs, eingetaucht in das warme Licht Hunderter Kerzen, erfahren die Besucher von der Geschichte der Walkenrieder Gottesmänner und ihres Klosters.

Faszination Gotik
Preis: Eintritt pro Person + 36,50 € Führungspauschale
Die Führung ist auch außerhalb der Öffnungszeiten buchbar.

Die Baukunst des Mittelalters hat in ganz Europa faszinierende Spuren hinterlassen; auch am Rand des Südharzes in Walkenried findet sich eine großartige Klosteranlage aus dieser Zeit. Lassen Sie sich hier von der Baukunst der Gotik faszinieren! Wandeln Sie durch außergewöhnliche Räume mit schweren mittelalterlichen Mauern und filigranem Schmuck und entdecken Sie hoch über Ihren Köpfen die Bilderwelt der Zisterzienser.

Während der Öffnungszeiten kommt es zuweilen vor, dass der Besucherservice telefonisch nur schwer erreichbar ist.

Wir empfehlen Ihnen daher, die Anfragen per E-Mail unter
info@kloster-walkenried.de an uns zu richten.