Presse

Die folgenden Pressefotos liegen in einer Auflösung von 300 dpi vor und können heruntergeladen werden. Höhere Auflösungen schicken wir auf Anfrage gerne zu. Die Fotos dürfen nur im Rahmen einer Presseveröffentlichung und unter Angabe des Bildautors benutzt werden. Die Bildrechte liegen beim ZisterzienserMuseum Kloster Walkenried (ZMKW). Andere, insbesondere kommerzielle Zwecke bedürfen der gesonderten Genehmigung.

Wir bitten um die freundliche Übersendung eines Beleges.

Weitere Fotos zur Auswahl erhalten Sie gerne auf Anfrage!

24.11.2022

Einstimmung auf Weihnachten: Adventskonzert des Chors „Das Xperiment“ im Kloster Walkenried

Im Rahmen des Walkenrieder Weihnachtsmarktes stimmt der Chor "Das Xperiment" am 3. Dezember um 19 Uhr im eindrucksvollen Kreuzgang des Klosters Walkenried auf die Weihnachtszeit ein.
Tickets sind an der Museumskasse erhältlich!

02.11.2022

Taizé-Lieder-Singen im Kloster Walkenried

Die eingängigen, nahezu meditativen Gesänge aus Taizé faszinieren Menschen in aller Welt. Im Rahmen der Veranstaltungsreihe „Spiritueller Herbst“ der Harzer Klöster laden die Kirchengemeinde Walkenried und das ZisterzienserMuseum Kloster Walkenried zum Taizé-Lieder-Singen im Kloster Walkenried ein.

27.10.2022

Reformationstag im Kloster Walkenried

Die Veranstaltungsreihe „Spiritueller Herbst“ der Harzer Klöster bietet noch bis zum 6. November ein stimmungsvolles und besinnliches Programm in Klosterräumen. In diesem Rahmen finden im Kloster Walkenried anlässlich des Reformationstages am 31. Oktober eine Sonderführung zu Martin Luther sowie ein Impulsabend der Evangelischen Kirchengemeinde statt.

19.10.2022

Spiritueller Herbst im Kloster Walkenried

Die Veranstaltungsreihe „Spiritueller Herbst“ der Harzer Klöster bietet vom 21. Oktober bis 6. November ein vielfältiges Programm mit besonderen Momenten in Klosterräumen: Innehalten und Kraft tanken, abendliche Rundgänge und Meditationen, Kerzenschein und Gesang und vieles mehr.

20.09.2022

Ausflugstipp zum Wochenende: Klostermarkt Walkenried

Am 24. und 25. September findet am Kloster Walkenried der beliebte Klostermarkt statt. Besucherinnen und Besucher können sich auf Kulinarisches, Handwerkliches und vieles mehr von den Klöstern und Orden freuen.

15.09.2022

Klostermarkt Walkenried

Am 24. und 25. September findet der beliebte Klostermarkt Walkenried auf dem Klostervorlplatz statt.
Besucherinnen und Besucher können sich nicht nur auf Produkte aus klösterlicher Werkstatt, Keller und Garten freuen, sondern auch auf Gespräche und Austausch mit den Standbetreibenden von nahezu 30 Klöstern und Ordensgemeinschaften.

14.09.2022

Mordsharz-Krimifestival im Kloster Walkenried

Gänsehaut-Atmosphäre im Kloster Walkenried: Das Mordsharz-Krimifestival ist am Samstag, den 17. September mit drei Lesungen zu Gast!
Tickets sind im ZisterzienserMuseum Kloster Walkenried sowie an der Abendkasse erhältlich.

06.09.2022

Tag des offenen Denkmals

Tag des offenen Denkmals am 11. September: Sonderführungen und Sonderstempel am Kloster Walkenried!
Unter dem Titel "Dem Denkmalschutz auf der Spur" werden zwei kostenlose Sonder-führungen in der Kirchenruine angeboten. Außerdem steht der blaue Sonderstempel-kasten der Harzer Klöster am 10. und 11. September am Kloster Walkenried.

02.08.2022

"Der Name der Rose"

Theatererlebnis in der Kirchenruine Walkenried: Gastspiel „Der Name der Rose“ des Nordharzer Städtebundtheaters am 6. August in der Kirchenruine Walkenried

Mit Glück sind Restkarten an der Abendkasse erhältlich!

21.07.2022

Führung "Kloster-Erlebnisweg" und Blauer Stempelkasten am Kloster Walkenried

Ausflugstipp zum Wochenende: Den ehemaligen Klosterbezirk in Walkenried entdecken.
Stempelfans aufgepasst: Der blaue Sonderstempelkasten der Harzer Klöster steht am 23. und 24 Juli am Kloster Walkenried!

20.07.2022

Gastspiel "Der Name der Rose"

Mord im Kloster

Einmaliges Gastspiel des Nordharzer Städtebundtheaters: „Der Name der Rose“ in der Kirchenruine Walkenried

Der Vorverkauf läuft!

23.06.2022

E-Bike-Touren durch die Walkenrieder Teichlandschaft

Entdecken Sie mit dem ZisterzienserMuseum eine einzigartige Natur- und Kulturlandschaft!

02.06.2022

Start Harzer Klostersommer und Blauer Stempelkasten

Der „Blaue Stempelkasten“ der Harzer Klöster ist wieder auf Reisen!
Der 14. Harzer Klostersommer bietet vom 1. Juni bis 30. September in den sechs Harzer Klöstern ein vielfältiges Programm mit Konzerten, Klosterfesten, Theater-aufführungen sowie zahlreichen Outdoor-Angeboten und spannenden Themenführungen.