Monatskalender

Führung durch den Kreuzgang und die Kirchenruine

Dienstag bis Sonntag, täglich um 13.45 Uhr

Führung durch den beeindruckenden Kreuzgang mit seinen angrenzenden Räume und durch die imposante Kirchenruine.

Besucherinnen und Besucher können unter fachkundiger Führung den Kreuzgang mit seinen angrenzenden Räumen besichtigen. Zu den Stationen zählen der Kapitelsaal mit seinen besonderen Ausstattungsstücken, der Brüdersaal, das Brunnenhaus und – nicht zu vergessen – der einzigartige doppelschiffige Lesegang, das Markenzeichen des Klosters Walkenried, und die imposante Kirchenruine.
Auch der kunstvolle Bauschmuck des Kreuzgangs verdient Aufmerksamkeit. Zu entdecken gibt es mit Pflanzen, Fabelwesen und Tieren verzierte Schlusssteine, Konsolen und Kapitelle, deren Schmuck eine besondere Symbolik innewohnt.
Eine Voranmeldung beim Besucherservice unter 05525 95 99 064/info@kloster-walkenried.de mindestens einen Tag vorher ist notwendig.

Dauer: ca. 1 Stunde

Anmeldung: Voranmeldung beim Besucherservice (info@kloster-walkenried.de / 05525-209 879)

Veranstalter: ZisterzienserMuseum Kloster Walkenried

Ort: Kloster Walkenried