Monatskalender

Führung zum Reformationstag - Auf den Spuren Luthers in Walkenried

Spiritueller Herbst

Wandeln Sie bei der Sonderführung zum Reformationstag auf den Spuren Luthers in Walkenried.

Entdecken Sie die Spuren Martin Luthers und der Reformation im Kloster Walkenried bei einem geführten Rundgang durch die gotische Klausur und die Kirchenruine. Erkunden Sie das Geheimnis der "Lutherfalle", erfahren Sie, was es mit Luthers Fluch auf sich hat und welche Konsequenzen die Bauernkriege und die Landesreformation für das Kloster hatten.

Die Veranstaltungsreihe "Spiritueller Herbst" der Harzer Klöster verspricht vom 22. bis 31. Oktober ein Programm voller besonder Momente. Das Kloster Walkenried lädt im Rahmen des "Spirituellen Herbstes" ein zum Innehalten und Kraft tanken, zu abendlichen Rundgängen und Meditationen, zu Kerzenschein und Gesang und vielem mehr.

Dauer: ca. 1 Stunde

Anmeldung: Anmeldung spätestens 1 Tag vorher beim Besucherservice (info@kloster-walkenried.de / 05525-9599064)

Veranstalter: ZisterzienserMuseum Kloster Walkenried

Ort: Kloster Walkenried