Monatskalender

Klostermarkt Walkenried 2022

Auf dem Klostervorplatz in Walkenried

Beliebtes Highlight im September: Der alljährliche Klostermarkt in Walkenried ist ein großer Besuchermagnet mit überregionaler Strahlkraft.

Seit 2008 bieten Ordensgemeinschaften aus ganz Deutschland und anderen europäischen Ländern jährlich am 4. Septemberwochenende vor der beeindruckenden Kulisse des ehemaligen Zisterzienserkloster Walkenried eine bunte Produktpalette aus klösterlicher Werkstatt, Küche, Keller und Garten an. Der Klostermarkt mit seinem abwechslungsreichen Rahmenprogramm ist aber nicht nur ein Fest für Leib und Seele, sondern auch ein Forum für ökumenische Begegnungen und Gedankenaustausch zwischen klösterlichen Marktstandbetreibenden sowie Besucherinnen und Besuchern.

Zu den Organisatoren gehören das ZisterzienserMuseum Kloster Walkenried, die Gemeinde Walkenried, die evangelisch-lutherische Kirchengemeinde Walkenried und die Stiftung Braunschweigischer Kulturbesitz.

Der Klostermarkt findet in diesem Jahr am Samstag, 24., und Sonntag, 25. September, statt.

Dauer: täglich 8 Stunden

Veranstalter: ZisterzienserMuseum Kloster Walkenried, Gemeinde Walkenried, evangelisch-lutherische Kirchengemeine Walkenried, Stiftung Braunschweigischer Kulturbesitz

Ort: Klostervorplatz Walkenried

Kosten: 6,00 Euro